main

Что такое ИКС Яндекса

Опубликовал: d.yakovtsov - 26.10.2018 в категории SEO продвижение

Что такое ИКС Яндекса

Что такое ИКС Яндекса?

Появление нового критерия оценки качества и полезности веб-ресурсов в сервисах Yandex привело к тому, что ранее учитываемые показатели ТИЦ оказались не актуальными. Теперь не так важно, сколько сайтов ссылается на вас, как на авторитетный источник. Куда важнее и ценнее будет то, насколько полезной будет каждая веб-страница. Фактически, ИКС Яндекса — это один из элементов объективной оценки качества содержимого сети. Для поддоменов и зеркал эти показатели остаются неизменными и соответствуют тем, что рассчитаны для основного сайта. При расчете по новой схеме актуальна исключительно информация, получаемая из сервисов Yandex. Соответственно, можно сказать, что ИКС Яндекса — это постоянно обновляемый критерий успешности, демонстрирующий, насколько эффективно вебмастер работает над своим детищем.

Что влияет на рост показателя?

Определив, что такое ИКС Яндекса, можно с легкостью разобраться и с дальнейшими механизмами продвижения. Для повышения показателей ИКС рекомендуется уделять внимание следующим моментам:

Наличие ресурса в сервисах Яндекса. Нужно обеспечить наработку рейтинга организации, данные которой фигурируют в сниппетах, транслируемых в рекламе. Кроме того, рекомендуется завести и развивать собственный персональный блог на платформе Дзен. Наличие организации в картах Yandex также будет весьма полезно.

Работать над привлечением трафика. Несмотря на то, что он является не единственным критерием оценки качества, к этому средству увеличения показателей авторитетности ресурса точно не стоит относиться слишком беспечно.

Сравнивать и работать над ошибками. Открытость показателей ИКС является большим преимуществом для вебмастера. Именно он обеспечивает легкость, эффективность и универсальность в сравнении характеристик разных сайтов. Выполнив аналитику, можно определить все различия между веб-ресурсами конкурентов и собственным сервисом. Особое внимание специалисты рекомендуют обращать на юзабилити и особенности дизайна.

Разница между ТИЦ и ИКС

Уточняя, что такое ИКС Яндекса, вебмастера нередко вспоминают и о ТИЦ. Еще недавно именно этот показатель считался основополагающим. Оценка качества, основанная на данных числа донорских ресурсов, давно не отражает объективное положение дел. Продажа и накрутка ссылочной массы стала таким же обыденным делом, как и многие другие способы применения черного СЕО. Но изменилась ли ситуация со введением ИКС? Как показывают данные уже оцененных веб-ресурсов, сегодня наиболее актуальными считаются веб-представительства личных или корпоративных брендов. Впрочем, не только принадлежность к известному и громкому имени ценится сервисами Яндекса. Новый индекс качества сайта ориентируется на гораздо большее число компонентов. Соответственно, уповать исключительно на ссылочное продвижение для продвижения страниц в ТОП больше не получится. Понадобится гораздо больше усилий и затрат времени.

Как рассчитывается?

Индекс качества сайта Яндекса определяется системой автоматически, с использованием следующих принципов:

Для абсолютно всех ресурсов используется один общий алгоритм, обеспечивающий равноправное отношение к распределению индекса качества.
Используемые расчетные условия могут меняться сервисом без дополнительного оповещения владельцев веб-ресурсов.
Наличие нарушений или попытки «накрутить» индекс качества сайта Яндекса искусственно приведут к полному аннулированию результатов.
После обнуления показателей их восстановление или новое получение рассматривается индивидуально.

После запуска в сервисе Вебмастер Яндекса нового раздела проверка ИКС уже стала по-настоящему актуальным средством оценки перспектив собственного сайта или сервисов конкурентов.

Важно понимать, что введение нового критерия оценки качества произошло не случайно. Несоответствие реальных показателей сайтов объемам направленной на них ссылочной массы снижает доверие пользователей ко всему рейтингу поисковой выдачи. Чтобы такие ошибки случались как можно реже, Yandex предложил клиентам сервисов для вебмастеров новый алгоритм оценки, способный обеспечить гораздо более высокую объективность и точность.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *