main

Тестирование по Директу с прокторингом

Опубликовал: d.yakovtsov - 18.09.2018 в категории Маркетинг и реклама

Тестирование по Директу с прокторингом

Электронная сертификация специалистов по Яндекс.Директу выходит на новый уровень и это очень хорошо! Давайте разбираться в новом формате тестирования и какие выгоды он несет.

Что такое прокторинг?

Проктор — специалист, осуществляющий контроль прохождения теста учеником. Что такое подтверждение личности? Проктор сверяет лицо обучающегося с документом подтверждающим личность, проктор делает это онлайн с помощью веб-камеры.

Соответственно прокторинг — это проверка личности проходящей сертификацию в Яндекс.Директе.

Зачем нужен прокторинг Яндекс Директу?

Я думаю не для кого ни секрет, что есть люди, которые за определенную плату могут пройти тестирование за вас. Что практически полностью дискредитирует систему сертификации. Огромные суммы денег были слиты такими «специалистами» что заставляло задуматься рекламодателей в целом о целесообразности работы с Яндекс.Директом. Нечистые на руку «специалисты» по контекстной рекламе очень часто попадаются в данной сфере — результат от их действий один. Полный слив бюджета.

С одной стороны для Яндекс.Директа это плюс, ведь часть средств от бюджета идет в компанию Яндекс. С другой стороны многие кто обратился к таким «чудо-специалистам» больше не возвращается в Яндекс.Директ.

Основной задачей прокторинга на мой взгляд, является все-таки защита рекламодателей от нерадивых специалистов. Хотя на самом деле цели данного нововведения могут быть другими.

Узнать как пройти сертификацию с прокторингом вы можете по адресу:

https://yandex.ru/adv/news/v-novom-kachestve-testirovanie-po-direktu-s-proktoringom

На данной странице нашего блога https://moonlands.ru/blog/novovvedeniya-yandeks-direkta — вы всегда можете ознакомиться с самыми последними и актуальными изменениями системы Яндекс.Директ

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *